أنا الحب ال كان
أنا الحب ال كان
أنا الحب ال كان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافى أجتماعى رياضى ترفهيى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 4925
السٌّمعَة : 344
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالسبت 10 ديسمبر - 12:18



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Images?q=tbn:ANd9GcTtWZTUkddXT0AfubHarD8UvKS8B380tNNapAFt3HWPZdJze_gGRuuCnXQ

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه :

أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


ثانيا : لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


طريقة عمل المكرونة بالباشميل Images?q=tbn:ANd9GcSjoC8G1OQfW7q4fTSGdsCH9MZHQB75iOMIk3HEYeF345UllEah&t=1

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .


طريقة عمل المكرونة بالباشميل 01126

وبالهنا والعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika21.ahladalil.com
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 4925
السٌّمعَة : 344
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكوسه بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالسبت 10 ديسمبر - 12:43


الكوسه بالبشاميل


طريقة عمل المكرونة بالباشميل 12902804921069



طريقة عمل المكرونة بالباشميل 3788



المقادير:


*نص كيلو كوسا


*فص ثوم


*نعناع


*نصف كيلو لبن (حليب)


*جبنة موتزاريلا


*3 ملعقة ذبدة




*3 ملعقة دقيق


*ملح


*فلفل





طريقة التحضير:

*نغسل الكوسا ونزيل القشرة بالسكين ثم نقطعها علي هيئه دوائر


*في طاسه نضع الزبده مع فص ثوم وبصله مفرومه ثم نضع الاعشاب

المفضله لدينا مع 2 مكعب مرق ونشوحهم قليلا


*ثم نضيف لها شرائح الكوسا لتشوح معهم ثم نضيف لها النعناع الجاف والملح


*نعد البشاميل بالطريقه المعتادة


*في صينيه بيركس نضع الكوسا ثم الباشميل وعلي الوجه نضع الجبنه المبشوره


*تدخل صينية كوسا بالبشاميل الفرن حتى تاخد اللون

وبالف هناااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika21.ahladalil.com
رجل من زمن جميل
المشرف المميز
المشرف المميز
رجل من زمن جميل


عدد المساهمات : 3688
السٌّمعَة : 453
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالإثنين 16 يناير - 12:55

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالفيديو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الكوسة بالباشميل و اللحمة المفرومة
» طريقة عمل السبانخ..
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة طهى الكليمارى
» طريقة فك السحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنا الحب ال كان :: المرأه وكل ما يخصها :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: