أنا الحب ال كان
أنا الحب ال كان
أنا الحب ال كان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافى أجتماعى رياضى ترفهيى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رجل من زمن جميل
المشرف المميز
المشرف المميز
رجل من زمن جميل


عدد المساهمات : 3688
السٌّمعَة : 453
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد   الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد I_icon_minitimeالأربعاء 13 فبراير - 18:41

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد 156999611-jpg_114900

تمتع المطبخ التركي بمجموعة شهية ومتنوعة من أكلات الشتاء التي تقينا شر البرد، وتمنح أفراد العائلة الدفء وتكسبهم حيوية لا تحد. تذكرنا هذه الوصفات بحنان الجدات اللاتي حيث كن تتفنن في إعدادها لنا في ليالي الشتاء، وأيضا بالمطبخ التركي الذي كان يطلق عليه «العثماني» حيث غزا جميع المطابخ منذ سنين لاحتواء أطباقه على الكثير من المكونات التي تمنح الجسم الحرارة والدفء من لحوم، توابل، مكسرات، بقوليات.

الشيف محرم تدك، مدير مطبخ عثمانلي يقول: «قديما كانت أغلب الأكلات التركية تعد بطريقة تجعلها ثقيلة على المعدة لاحتوائها على الكثير من الدهون ولكن لطعمها اللذيذ ظل الجيل الجديد يبحث عنها ويقبل على تناولها، ولهذا بدأ المطبخ التركي الحديث بإعداد نفس الأكلات ولكن بطرق أبسط تجعلها أخف على المعدة وفي الشتاء تظهر على المائدة الكثير منها لاحتوائها على مكونات تمنح الجسم الكثير من العناصر التي تعينه على برد الشتاء». ومن هذه الوجبات:

1 - هونكر فافورت (لحم بقري مطبوخ مع الباذنجان بالكريمة)

* المقادير:

- 2 باذنجان - 1/2 كيلو لحم بقري - بصلة مفرومة متوسطة الحجم - 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض - 2 بيضة - كوب كريمة لباني أو صلصة باشميل خفيفة - ملح، فلفل أسود، بابريكا، نعناع أخضر أو جاف - زيت للقلي

* طريقة التحضير:

- يقشر الباذنجان ويقطع إلى حلقات متوسطة السمك وترش بالملح وتترك لمدة نصف ساعة بعدها يضغط عليها للتخلص من الماء الزائد.

- يفرد الدقيق على صحن مسطح وتقلب حلقات الباذنجان حتى تغطى تماما وتقلى في زيت ساخن.

- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه اللحم ويترك لينضج ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.

- تخلط الكريمة مع البيض وتتبل بالملح والفلفل الأسود والنعناع.

- ترص حلقات الباذنجان في صينية وعليها قطع اللحم ثم تغطى بالكريمة البيضاء وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.

- تقدم فور خروجها من الفرن ساخنة مع الأرز الأبيض.

2 - دجاج توبكاباي (دجاج محشي بالرز والخضروات)

* المقادير:

- 8 قطع من صدور الدجاج المخلى مقطعة إلى نصفين كاملين - 2 بصلة مفرومة - 2 جزرة مبشورة - كوب بقدونس مفروم - كوب ونص أرز - بهارات مشكلة، بابريكا، ملح، فلفل أسود - زيت للتحمير

* طريقه التحضير:

- قومي بتنظيف صدور الدجاج ونقعها في ماء وخل لمدة ربع ساعة.

- نسخن الزيت لتحمير البصل حتى يتحول إلى اللون الذهبي يضاف الأرز والبهارات ويقلى على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك بعد 10 دقائق يضاف الجزر والبازلاء والفلفل الأخضر وقليل من الشوربة.

- يغطى الخليط ويترك لمدة 10 دقائق.

- قومي بإحضار صدور الدجاج وشقه بالطول ووضع كمية مناسبة من الخليط ولفه وإغلاقه بإحكام باستخدام الأعواد الخشبية.

- نقوم برص الصدور في صينية بها قليل من الزيت وتترك في الفرن حتى تنضج مع مراعاة التقليب المستمر ثم تقطع إلى حلقات وتقدم مع السلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء
المدير العام
المدير العام
فاطمة الزهراء


عدد المساهمات : 1508
السٌّمعَة : 249
تاريخ التسجيل : 15/06/2011

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد   الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد I_icon_minitimeالخميس 14 فبراير - 3:14

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد 13328004314810الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد 1332800425173
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجل من زمن جميل
المشرف المميز
المشرف المميز
رجل من زمن جميل


عدد المساهمات : 3688
السٌّمعَة : 453
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد   الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد I_icon_minitimeالخميس 14 فبراير - 21:55

تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي
هو الأبداع بــنفسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق التركية تقف للبرد في المرصاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنا الحب ال كان :: المرأه وكل ما يخصها :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: