عدد المساهمات : 4925 السٌّمعَة : 344 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
موضوع: بيتزا الجمبري الجمعة 25 أبريل - 12:49
بيتزا الجمبري المكونات عجينة بيتزا 350 جم جمبري متوسط مقشر 4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا 1 فص ثوم مفروم ناعم 2/1 حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة 2/1 حبة فلفل أحمر أو فلفل حار مكعبات صغيرة 1 حبة طماطم مكعبات صغيرة 1 بصلة شرائح 1 كوب جبنة موزريلا مبشورة 2/1 كوب جبنة شيدر أو جبن جودة مبشورة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملح و فلفل طريقة التحضير ف الجمبرى ويغسل جيدا ، يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية يضاف الثوم والجمبرى ويقلب حتى يتحول الجمبرى الى اللون البرتقالي يضاف الملح والفلفل ويقلب تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة ،ثم يضاف الجمبرى ثم يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والطماطم والبصل ترش الجبن الموتزاريلا والشيدر على السطح يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية تخبز البيتزا فى الفرن وتقدم فورا
Admin الادارة
عدد المساهمات : 4925 السٌّمعَة : 344 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
موضوع: رد: بيتزا الجمبري الجمعة 25 أبريل - 12:52
بيتزا الشيف الشربيني المكونات كيلو دقيق 2 كوب ماء 2 ملعقة خميرة ملعقة زيت زيتون ذرة ملح ذرة سكر زبادى طماطم كون كاسيه جبن موزريلا زعتر فلفل ألوان مقطع بصل مقطع طريقة التحضير اخلطي المقادير في العجانة إلى أن تتجانس افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم قطعي العجينة 8 أجزاء واتركيه ليخمر لمدة نصف ساعة افردي جزء من العجين بالنشابة وضعيها في صينية ضعي الطماطم الكون كاسيه على العجينة رشي الزعتر على الوجه ثم ضعي البولبيف والزيتون والبصل المقطع والجبن الموزريلا والفلفل المقطع وفي الأخرى ضعي التونة والسبيط والسمك وأدخليهم الفرن إلى أن يحمر الوجه وتقطع وتقدم