عدد المساهمات : 3688 السٌّمعَة : 453 تاريخ التسجيل : 03/03/2011
موضوع: كيف تصنع مكملات بروتين لذيذة بنفسك الأحد 10 نوفمبر - 18:51
ليست كل مكملات البروتين عبارة عن سوائل أو أشياء مخفوقة، المفاجأة هي أن الحلويات التي غالباً ما تمنع منها أثناء الحمية من الممكن أكلها واعتبارها مكمل غذائي أيضاً، فإليك بعض الوصفات الممتعة سريعة التحضير.
1) كعك الشوفان بالبندق والموز المقادير : • 2 موزة ناضجة • 1 كوب من دقيق الشوفان • 1/8 ملعقة من الملح • 1 ملعقة صغيرة من القرفة • 1 كوب من حليب الفانيليا بالكريمة • 1 ملعقة من مسحوق الخبز طريقة التحضير : • قم بتسخين الفرن مسبقاً على حرارة 350. • قم بمسح ورقة الكعك بالقليل من زيت الزيتون أو جوز الهند. • في وعاء كبير قم بهرس الموز وقم بإضافة البروتين ودقيق الشوفان والملح. والبروتين وأي مكونات أخرى تريد إضافتها وقم بخلطهم جيداً. • قم بتوزيع الخليط على ورق الكعك ورش البندق على الوجه. • قم بخبزها لمدة 15 دقيقة.
2) بودينغ البروتين المقادير : • 1 مغرفة من مسحوق بروتين الكعك المخملي الأحمر • 1/2 كوب من بياض البيض السائل طريقة التحضير : • في وعاء صغير قم بخلط البروتين مع بياض البيض السائل. • قم بخلطها بشوكة جيداً حتى تصبح سائلة قليلاً قم بإضافة الماء عند الحاجة ثم اتركها جانباً. • في طبق منفصل، قم بتذويب الشيكولاتة في الميكروويف لمدة 90 ثانية. • اخرج الشيكولاتة من الميكروويف وأضف زيت الزيتون وحركها بالمعلقة وأضفها على البودينغ.
3) بودينغ البروتين المبردة • المقادير : • 1 مغرفة بروتين الكعك المخملي الأحمر • 1 ملعقة من بودينغ الشوكولاتة خالي من الدهون والسكر • 1/4 كوب من بياض البيض السائل • 2 ملعقة صغيرة من الماء • شرائح الموز والفراولة ( اختياري ) • قشر برتقال للتزيين ( اختياري ) طريقة التحضير : • في وعاء صغير قم بخلط البروتين والـ"بودينغ". • قم بإضافة بياض البيض للخليط وأخلطه جيداً حتى يصبح سميكاً. • إذا كان الخليط سائلاً قم بإضافة القليل من المسحوق. • قم بوضع الخليط على طبق. • قم بتجميده لمدة 30 دقيقة. • قم بتزيينه بقشر البرتقال وتقديمه مع شرائح الفاكهة.
4) براونيز البروتين المقادير : • 1 مغرفة حليب العضلات بالشوكولاتة • 1/2 مغرفة حليب العضلات بمسحوق الكاكاو • 1 ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني • قليل من مسحوق الخبز والماء طريقة التحضير : • قم بخلط جميع المكونات في وعاء آمن للميكروويف. • قم بإضافة القليل من الماء حتى تصل إلى القوام الجيد للـ"براونيز". • قم بوضعها في الميكروويف لمدة 30 إلى 60 ثانية، راعي الفروق بين أنواع الميكروويف المختلفة فأنت لا تريد أن تقوم بطبخها زيادة عن اللزوم.
5) مخفوق الصباح المفضل المقادير : • 3 حبات فراولة عضوية مجمدة • حفنة من التوت البري العضوي • 1 موزة عضوية • 6-8 أوقية من حليب جوز الهند • حفنة صغيرة من الجرانولا الخالية من الغلوتين • 1 مغرفة من حليب العضلات طريقة التحضير : • قم بخلط المكونات جميعاً في الخلاط.
6) فطائر الحليب المخملية. المقادير : • 1/3 كوب من الدقيق الملون المفضل لك • 1/4 كوب بياض البيض • 1/2 ملعقة شاي من مسحوق الخبز • 1/2 كوب عصير البنجر • 1 مغرفة حليب العضلات الخفيفة طريقة التحضير : • استخدم مقلاة مدهونة بالزيت على حرارة متوسطة. • اخلط جميع المكونات معاً حتى يصبح القوام متماسكاً. • صبها في المقلاة الساخنة. • بمجرد تكون الفقاعات على جانب ويصبح الجانب الآخر بنياً ذهبياً، قم بقلب الفطيرة. • اطهها على الجانب الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً. • تقدم مع الزبدة أو الكريما المخفوقة.
7) الوحش الأخضر المقادير : • حفنة من "كالي" • 3 سيقان من الكرفس • حفنة من السبانخ • 3 شرائح من الأناناس • 1 مغرفة من حليب الفانيليا طريقة التحضير : • قم بخلط المكونات في الخلاط.
التشيز كيك المجمد المقادير : • 2 مغرفة من مسحوق لبن العضلات • 1/2 علبة من خليط "بودينغ"الـ"تشيز كيك" الخالي من السكر • 1 كوب حليب اللوز غير محلى • 2 حزمة ستيفيا
طريقة التحضير : • قم بخلط جميع المكونات حتى تصل إلى السمك المطلوب. • قم بوضع ورق خبز الـ"كب كيك" في القالب المخصص واملأها للمنتصف. • قم بتجميدها لمدة ساعة أو ساعتين. • زينها بزبدة الفول السوداني أو زبدة اللوز.
9) فطائر بزبدة الفول السوداني والشوكولاتة المقادير : • 1/2 مغرفة مسحوق حليب زبدة الفول السوداني بالشوكولاتة • 1 كوب بياض بيض سائل • 2 ملعقة صغيرة من دقيق جوز الهند الخام • 1 ملعقة صغيرة مسحوق زبدة الفول السوداني
طريقة التحضير : • قم بخلط جميع المكونات في وعاء صغير حتى تصل للقوام المطلوب. • ضعها على مقلاة ساخنة وقم بطهيها مثل الفطائر. • قم بتزيين الوجه بزبدة الفول السوداني.
طريقة التحضير : • قم بخلط المكونات في وعاء طهي. • قم بوضعها لمدة 1-2 دقيقة في الميكروويف أو حتي يتم امتصاص كل السائل من الشوفان. • قم بتزيينها بزبدة الفول السوداني أو مشروب القيقب الخالي من السكر.