عدد المساهمات : 3688 السٌّمعَة : 453 تاريخ التسجيل : 03/03/2011
موضوع: خبز التمر و العسل الثلاثاء 8 مايو - 23:54
خبز التمر و العسل
المقادير
1 ملعقة كبيرة زبد ¼ 1 كوب دقيق ½ كوب دقيق أسمر ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة ¾ كوب ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة زيت 3 ملعقة كبيرة عسل ½ كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن. - يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل . - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة. - يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد. - يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم. - يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم .
فاطمة الزهراء المدير العام
عدد المساهمات : 1508 السٌّمعَة : 249 تاريخ التسجيل : 15/06/2011
موضوع: رد: خبز التمر و العسل الأربعاء 9 مايو - 6:00
تسلم أيدك بس أنت نسيت الفرن مشتعل أكثر من ساعة ونصف هههههههههههه