فاطمة الزهراء المدير العام
عدد المساهمات : 1508 السٌّمعَة : 249 تاريخ التسجيل : 15/06/2011
| موضوع: ارز مع عدس أصفر السبت 5 مايو - 5:31 | |
| هذه الوجبة تعرف بأسم (كشرى أصفر ) المقادير كوب عدس أصفر منقوع فى الماء لمدة ساعة 3 ملاعق سمن بصلة متوسطة مفرومة فصين ثوم مفروم حبتين فلفل اخضر مفروم معلقتين زنجبيل ناعم نصف ملعقة كركم ناعم ملعقة صغيرة كمون -نصف ملعقة بهارات -ملعقة كزبرة ناعمة- عود قرفة -ملح كوب ونصف من أرز بسمتى مغسول ومصفى عصير ليمونة الطريقة.. يسخن السمن ونضيف البصل والثوم والفلفل الأخضر وجميع المكونات عدا العدس والأرز ونقلبهم حتى يصفر البصل ويصبح ذهبى اللون نضيف العدس مع الأرز ونضيف الماء الساخن حتى يغطى المكونات كلها وعندما يبدأ فى الغليان نتركه على نار هادئة مع وضع (شياطة) تحت الإناء ونتخلص من عود القرفة ونضع عصير الليمونة ونتركه حتى ينضج عند التقديم ممكن اضافة بعض الزبيب إن وجد وبألف هنا طبق بسيط وغير مكلف | |
|
Admin الادارة
عدد المساهمات : 4925 السٌّمعَة : 344 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
| |