عدد المساهمات : 4925 السٌّمعَة : 344 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
موضوع: عمل بسكويت الهلال بالتمر... الثلاثاء 28 فبراير - 18:24
عمل بسكويت الهلال بالتمر :
المقادير:
* 2.5 كوب من الدقيق * نصف كوب من دقيق الذرة * نصف كوب من السكر الناعم * كوب من الزبدة في حرارة الغرفة * رشة فانيلا * صفار بيضة * ربع كوب من الحليب عند الحاجة * نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
الحشوة:
* 250غ من التمر المنزوع النوى والمهروس * ملعقة طعام من الزبدة بحرارة الغرفة * ربع ملعقة صغيرة من القرفة * ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
طريقة التحضير: *لتحضير العجينة، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر، ودقيق الذرة، والسكر، والزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. يضاف بعض الحليب تدريجياً إلى العجينة إذا كانت جافة ومفتتة لكي تصبح طرية. تقسم العجينة إلى 3 كرات وتترك لترتاح 30 دقيقة في الثلاجة.
*يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وترق كرات العجين الثلاث للحصول على دوائر مسطحة. تقطع كل دائرة إلى مثلثات، ويحشى كل مثلث بملعقة صغيرة من حشوة التمر المحضرة. يلف المثلث فوق الحشوة على شكل هلال (مثل الكرواسان) ثم ينقش بملقط صغير خاص بالمعمول لمنح شكل جميل لقطع البسكويت.
*تصف قطع البسكويت المحشوة بالتمر في صينية غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.
*لتحضير الحشوة، يخلط التمر المهروس مع الزبدة والتوابل. تقرص هذه الحشوة على شكل سيجارة وتوضع كل منها في مثلث من العجين.
صدقونى طعمه يجنن وتقدروا تفطروا بيه فى الصباح
رجل من زمن جميل المشرف المميز
عدد المساهمات : 3688 السٌّمعَة : 453 تاريخ التسجيل : 03/03/2011
موضوع: رد: عمل بسكويت الهلال بالتمر... الأربعاء 29 فبراير - 14:44